Главная страница Motoline
 

На главную страничку

Narva Bike 2016.
8-10 июля 2016г.


Открытие мото-сезона 2016 в СПб.
7 мая 2016г.


VII Международный Мотосалон IMIS 2016.
15-17 апреля 2016г.


Закрытие сезона СПб, в г. Всеволожск.
2-4 октября 2015г.


Rodeo party - XI от Busy Riders
25 апреля 2015г.


Мотовыставка IMIS-2015
18 апреля 2015г.


Мукса-Ралли Байк-Спорт-Фест
16 августа 2014г.


МотоКарнавал "День города"
24 мая 2014г.


"IMIS 2014"
25 - 27 апреля 2014г.


11-я Международная выставка "Мото Парк 2014"
28 февраля - 2 марта 2014г.


Ралли на Урале, Кавголово
17 - 19 января 2014г.


Вечеринка «Дикий пляж»
26-28 июля 2013г.


Фестиваль «Дни Harley-Davidson в Санкт-Петербурге»
9-11 августа 2013г.


Комсомольская поляна
12-13 июля 2013г.


Goblin show
12-16 июня 2013г.


Карнавал от Werewolf МС
26 мая 2013г.


Rodeo Party-IX "Viva La Cuba" от Busy Riders
17-18 мая 2013г.


Открытие мотосезона в С-Петербурге
11 мая 2013г.


Мотовыставка IMIS
13 апреля 2013г.


Финляндия, Хельсинки, Мотовыставка МР13
2 февраля 2013г.


Закрытие сезона 2012 в СПб
7 октября 2012г..


Мотокарнавал 2012
26 мая 2012г..


МотоПарк 2012
30 марта - 1 апреля в Москве МВЦ "Крокус Экспо".


Финляндия, Хельсинки, Мотовыставка МР12
3,4,5 февраля 2012г.


Петербургский автомобильный салон 2011
22 октября 2011г.


Открытие мотосезона в С-Петербурге
21 мая 2011г.


Вечеринка BusyRiders
"Rodeo Party VII", отель Raivola
14-15 мая 2011г.


"IMIS 2011". Санкт-Петербургский Международный Мотосалон
16 апреля 2011 г.


Мотовыставка MP11 в Хельсинки
5-6 февраля 2011 г.


NarvaBike - 2010
15-18 июля 2010 г.

III-й байк-рок фестиваль "Rock-n-road"
17-19 июня 2009 года

"Чтобы не было войны"
9 мая 2009 года
"Werwolves MC"

От Балтики до Тихого океана

Goblin show 2013

12-16 июня 2013 года

   Мой первый дальний мотовыезд, и соответственно моё первое посещение Гоблина. До этого много раз слышал о "крутости" этого байк-фестиваля для байкеров и всех остальных, неравнодушных к мотоциклам, людей. Ехал увидеть что-то такое-крутое, что никогда еще не видел на местных питерских фестах.
   Но сначала надо сказать о самой поездке. Конечно, путешествовать на мотоцикле, в хорошую погоду и в хорошей компании очень круто. Ехали небыстро, и непомногу. В первый день доехали до границы РФ, за Псковом и остановились на турбазе, в бывшем пионерском лагере. На следующий день была Белоруссия. Отличные дороги, заправки, вкусная еда, и вот так с остановками и неторопясь, ближе к вечеру доехали до пограничного города Гомель. На привокзальной площади нашли гостиницу, в лучших традициях совка, с незатейливым названием "Гомель". Гостиница конечно дешёвая, и главное с парковкой. Как я потом понял, почти все байкеры, проездом в Украину, останавливаются в этом месте. Вечером в Гомеле было, где погулять, выпить и поискать приключений. И вследствие этого, на следующий день, выехать, рано утром не удалось. К тому же, очень приятно, что в большинстве гостиниц Белоруссии и Украины нет расчётного часа в 12:00, а оплаченные сутки начинаются с того момента, когда заехал и зарегистрировался.
   На границе с Украиной оказались только под вечер третьего дня. Пускать бесплатно и без очереди, украинский таможенник отказался. Вот если по тысячи рублей с мотоцикла, то можно. Мы решили взяток не давать, и вместе с остальными лохами, стояли в очереди на входе около двух часов. Очень хотелось этому коррумпированному таможеннику как-то пошутить про Севастополь, но знаем и помним, таможенники всех стран шуток не понимают, лучше и не пытаться. Потом еще минут сорок сама процедура, и вот мы в Украине. До Киева было 300 км. Очень быстро стемнело, и пришлось ехать в темноте. По дороге нашлась заправка с интернетом wi-fi, выбрали гостиницу в Киеве с названием "Турист", в которую приехали уже около 2-х ночи. Гостиница хорошая, с парковкой, высокая, мы жили на 24-м этаже, но и как следствие дорогая. Одноместный номер стоил 4,5 тысячи рублей.
   Следующий день был полностью посвящён осмотру Киева. Киев - красавиц. Гуляли, катались на экскурсионном автобусе, пили вкусное пиво, попутно искали места из фильма "О чём говорят мужчины". В каждом таком месте говорили, да-да, здесь снимали, здесь они обедали, но нашли только на третий раз, и то с помощью подсказок в интернете. Но таки всё равно, Киев хорош. Правда вот еще показалось, что слишком многовато наружной рекламы, в т.ч. огромные, на всю высоту фасадов зданий, пробки на дорогах, и в центре города, как и ожидалось, много туристов.
   В направлении Одессы выехали на следующий день. Оставалось всего 400 км. Поначалу была разбитая дорога, жара и плотное движение машин и грузовиков. Потом всё стало лучше, ну кроме жары. На полдороге, выяснилось, что Лёша забыл документы в гостинице и двое моих друзей и попутчиков, Лёша и Коля, уехали обратно в Киев. Эти документы передали на ресепшен, и местная девушка, которая в это момент там работала, нашла в интернете, в контакте, страничку Лёши, выбрала первого друга онлайн, написала сообщение, и вот таким образом передала, что документы у неё. Такая вот, реальная помощь от социальных сетей. Я же поехал занимать места в гостинице "Дом Павловых", в которой и проходить сам фестиваль "Goblin Show". Вернее сам фестиваль на поляне, но жить, конечно, лучше рядом, со всеми байкерами. Там отсутствует бронирование, и размещение по принципу, кто успел, тот и заселился. Номера по счастью еще были и трёхкоечный с санузлом достался нам за 1800 рублей за каждые сутки. Номер тесный и душный, из сливного отверстия в полу откровенно воняло, душ не имел крепления и вода текла еле-еле. Вставать с унитаза мешала раковина, наверно, это специально было сделано для того, что бы можно было чистить зубы и испражнять кишечник одновременно. В маленьком дворике отеля поставлены какие-то нелепые фонтанчики, из-за журчания которых по ночам постоянно хотелось ссать, а в номере было много комаров. Еду в местном ресторане экономят и продают задорого, и искать где поесть, приходилось за пределами, вдоль пляжа. Сам пляж узкий, грязноватый, и по которому непрерывно ходят торговцы кукурузы, пива, семечек и т.п.
   На следующий день, после приезда, пока сам фестиваль еще не начался, сели в маршрутку и отправились осматривать Одессу. Город красивый и неповторимый. Особый колорит местных жителей, - "Куда?, на Дерибасовскую? - таки идёте, таки идите". Радовали цены, по сравнению с Киевом. Правда, обменники только по паспорту, а паспорт в залог забрали в "Доме Павловых". Пришлось для обмена рублей искать жадных местных жителей. Таки вот всё одно, нагулялись, наелись-напились, и пивком полернули.
   Потом был фестиваль, приехало много участников, было много знакомых. Правда на самой поляне, кроме покупки памятной футболки и наклейки, откровенно делать было нечего. Шоу так себе, музыкальные группы, по мне, откровенное гавно, и как положено, много пьяных людей. По большому счёту на билет можно было и не тратиться, т.к. на поляну я выходил редко, и так, без особых причин. На второй день фестиваля был "организован" мото-прохват до Дерибасовской. Я-то не поехал, но те кто решился, потом долго плевались. Два-три часа под палящим солнцем, вместо утреннего пивка на пляже, собирали колонну прямо на Николаевской дороге с весьма оживлённым движением, само движение, при этом не перекрывали, и что соответственно, создалась толкотня и хаус. Все, кто когда-то раннее участвовал в разных плохо организованных мотопрохватах, напр. в Питере, даже не могли предположить, что может быть что-то подобное. Но на общем фоне всего фестиваля, это было и неудивительно, и даже вполне предсказуемо. В последний день, в субботу, краски добавил появившийся от неоткуда ураган. Сильнейший ветер, дождь и град. По пляжу бегали ошалевшие люди, женщины с детьми, а с временных строений, под которыми прятались люди, срывало крышу, и рядом ломались деревья. Вообще, мне кажется, что в нашем веке, о таких вещах стоило бы и предупредить. И смех, и слёзы. Всё залило водой, там где асфальт образовались лужи, воду из которых впоследствии отсасывали насосами, а на земле, на поляне фестиваля, соответственно было много грязи и болото.
   Утром в воскресенье, 16-го июля я и мой друг Стас, поехали домой. Уже совсем в другом режиме. И за один день, включая обратный, бесплатный, переход границы, сумели доехать до белорусского города Могилёв, т.е. более 1000 км. И хотя в Могилёве были мы совсем недолго, но город очень понравился, очень чисто, идеальные дороги и разметка, мало машин и т.п. Центральная гостиница очень уютная, и к тому же двухместный номер с мини завтраком и охраняемой парковкой стоил 500 рублей. Т.е. по 250 с носа. Советую всем, сесть на свои машины или мотоциклы и съездить в Могилёв, просто так, погулять. Тем более, что границы, как известно, у России с Белоруссией, как таковой, нет.
   На следующий день было еще 900 км. Уставший и довольный, наконец-то добрался до дома. Не думаю, что я еще раз решусь поехать на это неблизкое мероприятие. Один раз съездить конечно можно, но от себя рекомендовать не буду. Огромное спасибо всем, с кем ехал и кого встретил, за весёлые приключения и теплую компанию !!!



Фото: Михель
Текст: Михель



     Обсудить на форуме...







MOTOLINE

e-mail: mihel-71@mail.ru
www.motoline.ru

 

 

 

 

© Copyright 2003 MotoLine. All rights reserved. www.motoline.ru